Aksi Peduli Lingkungan

(Pekanbaru) Gotong royong adalah salah satu ciri khas yang masih melekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Senin, 11 September 2023, seluruh warga SMP N 10 berpartisipasi dalam kegiatangotong royong di lingkungan sekolah SMP N 10. Dalam kesempatan kali ini warga SMPN10melaksanakan kegiatan gotong royong guna mewujudkan lingkungan yang nyaman untuk seluruh warga yang berada di lingkungan sekolah SMP N 10. Para siswa membawa tumbuhan hidup untuk lingkungan sekitar sekolah demi menciptakanlingkungan yang hijau, asri, dan bebas dari polusi udara. Setiap sudut di lingkungan sekolah terdapat tumbuhan yang telah disusun rapi oleh para siswa dan guru. Selain itu sekolah juga menerapkan 5R (Reduce, Reuse, Recyle, Replace dan Replant) salah satu contohnya yaitu pot bunga yang terbuat dari sampah bekas botol plastik dan kerajinan dari plastik. Mulai dari ruang kelas hingga halaman depan sekolah di bersihkan dengan baik, hal ini tentu dapat berlangsung lancar sebab dikerjakan secara bersama sama, dengan dilaksanakannya gotong royong dapat menumbuhkan rasa dan sikap saling tolong menolong serta menciptakan lingkungan yang nyaman dan sehat. SMP N 10 merupakan sekolah yang peduli lingkungan sehat, bersih, serta lingkungan yang indah. Semoga dimasa yang akan datang SMP Negeri 10 Pekanbaru dapat mempertahankannya dan lebih baik dari sebelumnya.